Get your own Digital Clock

четверг, 10 февраля 2011 г.

Яблочный штрудель

Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г

Как готовим?

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 6 ст.л.

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки 6 шт.

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.

Сразу скажу — процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Мы с женой еле справились, да к тому же совершили ошибку и раскатали тесто на бумаге для запекания, к которой оно в итоге прилипло.

Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 15 мл

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 50 г

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Ингредиенты 9-го этапа:
Сахарная пудра 30 г

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
найдено здесь --> http://www.diary.ru/~JerryKot/p136605167.htm#more1

Комментариев нет:

Отправить комментарий